ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Жители Сосенского смогут увидеть звездопад

24.06.2016 16:48 Общество
Жители Сосенского смогут увидеть звездопад
Жители Сосенского смогут увидеть звездопад

Представители московского планетария сообщили, что в ближайшие дни жители старой и новой Москвы, включая сосенцев, смогут увидеть звездопад. Это будет первое подобное небесное явление нынешним летом.

Так называемые Июньские Боотиды являются ежегодным действом на небе, которое можно наблюдать во второй половине июня. Свой максимальной активности поток достигает 27-го июня. Именно в эту ночь можно наблюдать настоящий звездопад. Интенсивность падения звезд в данный временной интервал может варьироваться в пределах 1-100 случаев ежечасно.

С учетом того, что над территорией Москвы в ночь на 27 июня синоптиками прогнозируется переменная облачность, все желающие получат возможность наблюдать за массовым звездопадом.

Свое название поток Боотиды получил от созвездия Волопаса, а точнее его латинского варианта названия. Именно в этом созвездии находится радиант потока. Впервые он был обнаружен астрономами ровно сто лет назад, при этом в большинстве случаев его интенсивность невысокая, и не превышает одного – двух падений в час. Всплески случаются не очень часто. Например, последняя высокая активность отмечена в 1998-м году, то есть 18 лет назад.


Теги: Москва, ТиНАО, Сосенское, новая Москва, звездопад, июньские боотиды
Поделиться:

Связанные новости: