ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Жители ТиНАО высказались о необходимости увеличения количества ярмарок выходного дня

16.12.2015 18:44 Общество
Жители ТиНАО высказались о необходимости увеличения количества ярмарок выходного дня
Жители ТиНАО высказались о необходимости увеличения количества ярмарок выходного дня

ТиНАО стал первым по количеству жителей, желающих увеличить количество ярмарок выходного дня. Это было выяснено в результате проведенного опроса в рамках проекта «Активный гражданин». Идея увеличения числа ярмарок в округе была одобрена более, чем 61% жителей.

По мнению жителей, больше всего ярмарок выходного дня не хватает в поселении Новофедоровское, где за увеличение их количества проголосовало 78,26% населения. 77,42% жителей хотят больше ярмарок в поселении Марушкинское. Третье место по нехватке ярмарок заняло поселение Первомайское, там желающих количество желающих составляет 73,53%. От поселения Сосенское в опросе приняли участие 303 жителя. Из них 60,6% выразили согласие в том, что в поселении нужны новые ярмарки выходного дня, 28,6% считают, что на данный момент их хватает, 8,4% затруднились дать ответ, а 2,4% населения делегировали решение данного вопроса специалистам.

Второе место по количеству поддержавших идею увеличения числа ярмарок занял Северный административный округ. Количество согласившихся составило 60,11% от числа опрошенных. В Центральном административном округе за создание новых ярмарок 59,19% проголосовавших.

В общей сложности в голосовании участие приняли более 230 тысяч жителей столицы. Голосовать за введение изменений можно было только касательно своего округа. Более подробно ознакомиться с результатами опроса можно на сайте «Активного гражданина».

В текущем сезоне на территории Москвы функционировало 109 ярмарок выходного дня, в рамках которых местами для торговли были обеспечены более, чем 4 тысячи частных предпринимателей. На ярмарках покупателям был представлен большой ассортимент фермерских фруктов, овощей и других продуктов. Ярмарки работают в течение трех дней - с пятницы по воскресенье, с 8 часов утра до 8 часов вечера. Торговый период будет действовать до 27 декабря.

Ярмарки выходного дня располагаются во всех округах Москвы, включая ТиНАО. Узнать адреса торговых площадок можно на портале открытых данных Правительства Москвы.


Теги: Москва, ТиНАО, Активный гражданин, опрос, голосование, Ярмарка выходного дня
Поделиться:

Связанные новости: