ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Депутаты МГД приняли закон о дистанционном электронном голосовании

10.06.2020 20:05 Спорт
Депутаты МГД приняли закон о дистанционном электронном голосовании
Депутаты МГД приняли закон о дистанционном электронном голосовании. Фото: архив

На заседании Московской городской Думы приняли закон об электронном голосовании во время выборов в столичные органы государственной власти и местного самоуправления. 

— Избиратели смогут выбрать для себя удобную форму волеизъявления. В 2019 году эксперимент в Москве с электронным голосованием прошел удачно. Эту практику стоит продолжить. Явка электронных избирателей в Москве превысила 90 процентов. Новый закон гарантирует гражданам анонимность независимо от формы волеизъявления. Каждый сам сможет решать идти лично на участок или голосовать из дома, — прокомментировала Лариса Картавцева, глава комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

Как сообщили на сайте газеты «Новые округа», новый закон закрепил правовые основы для продолжения в столице эксперимента по дистанционному волеизъявлению.

Напомним, что с 25 по 30 июня жители Москвы смогут поучаствовать в электронном голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Для этого необходимо авторизоваться на портале 2020og.ru.




Теги: столица, Мосгордума, МГД, депутат, ограничения, голосование, Конституция, Москва
Поделиться:

Связанные новости: