ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Лучших в пожарно-прикладном спорте определили в Москве

28.06.2018 19:09 Спорт
Лучших в пожарно-прикладном спорте определили в Москве
Фото архивное

Седьмой по счету чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в Москве. Его участниками стали представители добровольных пожарных команд.

Площадкой для проведения соревнований стал специализированный пожарный полигон, расположенный в Апаринках.

Сегодня история добровольных пожарных команд в Москве насчитывает более столетия. В их составе числится около 12 тысяч человек. Только за первое полугодие команды справились с сотней пожаров, а также провели втрое большее число спасательных операций, в результате которых удалось оградить от опасности около 50 человек.

Нынешний чемпионат собрал порядка 250 человек, представляющих, как учебные заведения, так и отдельные предприятия. Борьба велась в течение двух дней. В общей сложности всех участников разделили на две возрастных группы.

В первой группе победу праздновали представители команды МЭИ, опередившей команды СТАНКИН и МИСиС. Во второй группе сильнейшими оказались добровольцы-пожарники МНПЗ. За ними расположились команды ГБУ «Автодороги» и Электродепо Планерное.

Стоит отметить, что обе команды победительницы представляют ЮВАО.

Напомним, что в июне сотрудники 120-й пожарно-спасательной части стали участниками учений, прошедших в здании «Делового центра» поселка Газопровод.


Теги: Москва, Апаринки, МЧС, чемпионат, пожарно-прикладной спорт
Поделиться:

Связанные новости: