ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Спортивное лицо Москвы будет определять ТиНАО

04.07.2017 19:01 Спорт
Спортивное лицо Москвы будет определять ТиНАО
Фото архивное.

В составе Москвы уже пять лет существует ТиНАО. Округ активно развивается, в том числе в спортивном плане.

Заместитель директора Центра физкультуры и спорта ЮЗАО Сергей Голубев уверен, что со временем «новая Москва» не только будет во всем соответствовать требованиям столицы, но в спортивном плане станет примером для всего города.

По его словам, в первую очередь в основе успехов округа будет лежать энтузиазм ее жителей. Сегодня здесь масса людей, желающих заниматься спортом на любительском и профессиональном уровне.

Активно развиваются не только традиционные командные и индивидуальные виды спорта, но и новые направления. Например, команда по чирлидингу из ТиНАО уже дважды подряд становится обладателем золотых наград европейского первенства.

Важное значение имеет и создание соответствующей инфраструктуры. Появляются новые спортплощадки, причем в больших количествах. Например, в поселении Киевский за пять лет построили десяток подобных объектов. Не может не радовать спортивно-досуговый парк «Красная пахра», выступающий в качестве основной площадки для проведения всевозможных окружных соревнований.

В дальнейшем развитие спортивной инфраструктуры планируется продолжать.


Теги: спорт, развитие, Сергей Голубев, спортивная инфраструктура, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: