ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Трамвай и транспортные перспективы ТиНАО

29.06.2017 19:21 Спорт
Трамвай и транспортные перспективы ТиНАО
Фото архивное

В рамках развития транспортной инфраструктуры ТиНАО столичные власти работают над совершенствованием не только сети автобусных маршрутов и ведут линии метрополитена, но и значительное внимание уделяют трамваям, рассматриваемым в качестве перспективного для округа транспортного средства.

В качестве основных направлений реализации данного вида транспорта называется Московский, маршрут между Коммунаркой и Бутово, а также соединительная ветка между Калининско-Солнцевской и Сокольнической линиями подземки, которые придут в ТиНАО.

В Департаменте развития новых территорий отмечают, что важно уже сегодня определиться с местами расположения будущих дорог, так как по мере застройки и освоения территорий находить свободные пространства под транспортное строительство, тем более трамвайное, будет очень и очень непросто.

Всего планами до 2035-го года предусматривается прокладка около 130 километров ж/д путей для трамваев, которые будут формировать девять самостоятельных маршрутов. В Правительстве отмечают, что современный трамвай – комфортный и скоростной транспорт, и построить его в разы дешевле, чем метрополитен.


Теги: трамвай, транспорт, метро, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: