ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Центральный транспортный диаметр как транспортный коридор

24.11.2017 16:33 Спорт
Центральный транспортный диаметр как транспортный коридор
Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Столичные власти рассчитывают, что уже в 2019-м году удастся запустить в работу Центральный транспортный диаметр. Он соединит между собой подмосковные города Лобня и Одинцово.

Планируется, что железнодорожное сообщение обеспечит перевозку в течение года около 40 миллионов пассажиров, что втрое превышает текущие показатели направления.

Рассказывая о проекте, Сергей Собянин отметил, что выбор направления не случаен. Здесь существует эффективная инфраструктура, что позволяет реализовать проект при минимальных капитальных затратах. Реализация проекта способна дать городу два дополнительных десятка остановок, многие из которых позволяет пересаживаться на метро и другие виды общественного транспорта.

Предварительные расчеты показывают, что появление нового транспортного маршрута позволит на 3% снизить загруженность МКАД. Сегодня в область из Москвы и обратно едут в основном на личном транспорте, так как возможности общественного транспорта пока ограничены.

В целом же существуют планы создания в городе 5-15 диаметральных маршрутов, позволяющих связать различные районы города и Подмосковья прямыми линиями.


Теги: Москва, транспорт, железная дорога, метро, строительство
Поделиться:

Связанные новости: