ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве состоялось выездное совещание фракции партии «Единая Россия»

08.04.2016 13:28 Спорт
В Москве состоялось выездное совещание фракции партии «Единая Россия»
В Москве состоялось выездное совещание фракции партии «Единая Россия»

«Единая Россия» провела выездное заседание в Москве на территории строящегося объекта «Футбольный стадион ЦСКА». Собрание посвящено обсуждению проекта закона о изменении существующей системы предоставления налоговых льгот для спортивных объектов.

- Мы хотели своими глазами увидеть и увидели, куда могут быть инвестированы сэкономленные средства после принятия закона о льготах на уплату земельного налога для спортивных объектов, - сказал председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Председатель Московской городской Думы отметил, что стадион Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) подпадает под этот закон.

Алексей Шапошников подчеркнул, что руководство стадиона пообещало потратить сэкономленные на льготах средства потратить на развитие детской футбольной школы.

Парламентарии уверены, что принятие этого законопроекта о льготах на уплату земельного налога для спортивных объектов повысит инвестиционную привлекательность в сфере спортивного строительства в Москве.

- Мы понимаем, насколько тяжело в нынешних экономических условиях строить за счет частных средств такие крупные спортивные сооружения, - подчеркнул депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Этим он объяснил актуальность принятие этого городского закона.

Депутаты отметили, что проект закона уже внесен и будет рассмотрен на ближайшем заседании Московской городской Думы.

В ближайшие месяцы стадион ЦСКА в будет готов провести свой первый матч и принять игроков и болельщиков.

В свою очередь генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул, что работы по строительству стадиона находятся на завершающем этапе.

- Объект построен на 95 процентов, - заявил Роман Бабаев.

Генеральный директор ЦСКА подчеркнул, что предположительно стадион будет готов в конце мая - начале июня.

Роман Бабаев добавил, что вероятно первый матч пройдет в июле.

Генеральный директор также обратил внимание, что клуб очень рад, что стадион Центрального спортивного клуба Армии находится на историческом месте в Москве.


Теги: Единая Россия, совещание, спортобъекты, ЕР, официально, стадион ЦСКА
Поделиться:

Связанные новости: