ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В субботнем велопробеге «Спорт против ВИЧ» приняли участие 50 человек

28.09.2015 13:45 Спорт
В субботнем велопробеге «Спорт против ВИЧ» приняли участие 50 человек
В субботнем велопробеге «Спорт против ВИЧ» приняли участие 50 человек

В прошедшую субботу, 27-го сентября, в столице прошел велопробег «Спорт против ВИЧ». Организаторами акции выступили студенты высших учебных заведений Москвы медицинского направления.

По словам одного из организаторов акции Николая Лунченкова, участниками велопробега стали 50 человек. Поучаствовать в мероприятии мог любой желающий, однако подавляющее большинство участников пришлось на учащихся столичных медицинских вузов. «Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», – отметил Лунченков.

Лунченков пояснил, что маршрут велопробега, начавшийся на Университетской набережной, прошел к Московскому Городскому Дворцу Детского Творчества, затем вдоль Воробьевых гор, обошел кругом Нескучный сад, после чего вернулся в начальную точку.

Поддержку в организации мероприятия оказал Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы, а также Национальная вирусологическая ассоциация в лице ее структурного подразделения – Российского инициативного молодежного общества «Эгида». На счету инициативной группы студентов организация, в частности, Недели борьбы со СПИДом, прошедшей в декабре прошлого года, а также Научно-практической конференции в мае этого года. На достигнутом ребята останавливаться не собираются, в их планах другие социальные и благотворительные акции и научные работы.

Отметим, что согласно официальным статистическим данным, число ВИЧ-инфицированных, проживающих в столице, составляет 40 тысяч 751 человек. Последнее 10-летие характеризуется в Москве как период стагнации эпидемии ВИЧ-инфекции. Департамент здравоохранение города успешно реализует программу профилактики распространения заболевания, благодаря которой случаи возникновения заболевания у молодых горожан снизились до единичных.

Кроме того, вот уже 3 года скрининг на ВИЧ-инфекцию в городе поддерживается на высоком уровне. Это показывают результаты социологических исследований. Причем, в 2015 году каждый третий молодой москвич приходил на обследование добровольно, по собственной воле.


Теги: Москва, здравоохранение, Департамент здравоохранения, велопробег, Спорт против ВИЧ, РИМО «ЭГИДА», Национальная вирусологическая ассоциация
Поделиться:

Связанные новости: