ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

До января в ТиНАО построят более миллионов «квадратов» жилья

24.03.2016 13:35 Строительство
До января в ТиНАО построят более миллионов «квадратов» жилья
До января в ТиНАО построят более миллионов «квадратов» жилья

Столичные власти рассчитывают до конца текущего года получить прирост объемов жилого фонда на территории «новой Москвы» на 1,3 миллиона кв. метров. Соответствующие цифры озвучил Марат Хуснуллин, возглавляющий строительный комплекс столицы.

Общие объемы строительства в округе за текущий год составят около 3 миллионов «квадратов», то есть на жилье придется около 40% всего объема возводимых объектов.

Хуснуллин отметил, что практика «точечной» застройки прекращена. В основном прирост обеспечивают развитие территорий «новой Москвы», а также использование в «старом городе» бывших промышленных зон, долгие годы находившихся в запустении. Все эти территории осваиваются комплексно, с преобладанием квартальной застройки, когда в рамках одного района строится не только жилой фонд, но и все необходимые объекты социального назначения.

Что касается Москвы в целом, то ранее в городской администрации озвучивались цифры строительства по итогам года в 9 миллионов кв. метров, из которых треть объекты жилого фонда.

Москва уже пять лет демонстрирует устойчивый прирост показателей строительства, при этом в нынешнем году планируется удержать показатели 2015-го года, когда строители сдали в общей сложности 9,12 миллионов «квадратов» недвижимости различного назначения.


Теги: ТиНАО, строительство, жилье, новая Москва, Хуснуллин, социальные объекты, недвижимость
Поделиться:

Связанные новости: