ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дмитрий Саблин: «Детский сад в ЖК «Южное Бунино» получит разрешение на ввод в декабре»

25.03.2021 09:46 Строительство
Дмитрий Саблин: «Детский сад в ЖК «Южное Бунино» получит разрешение на ввод в декабре»
Фото: архив

Работы по строительству дошкольного учреждения в ЖК «Южное Бунино» ведутся в соответствии с графиком. Объект готов на треть, застройщик обещает завершить его в декабре текущего года. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин по итогам рабочего совещания, которое состоялось 19 марта в поселении Сосенское.

Вопрос строительства детсада постоянно контролируют члены команды Дмитрия Саблина. Так, в совещании 19 марта вместе с инициативными жителями и представителями застройщика ход строительства обсуждал помощник депутата ГД РФ Дмитрия Саблина Виталий Гуторов, а также представитель депутата Мосгордумы Александра Козлова Павел Целовальник. В ходе встречи, которая прошла на строительной площадке, жители предложили создать в садике все условия для детей с ограниченными возможностями по здоровью. Представители застройщика согласились: проект предусматривает, что образовательный процесс будет инклюзивным, в т.ч. адаптирован для слабовидящих детей. Садик будет оснащён по самым высоким стандартам, предъявляемым к объектам образования в Москве. Здесь будут кабинеты для дополнительных занятий, актовый и спортивный залы, а также комфортные игровые пространства и спальные зоны, разделенные трансформирующими перегородками. 

Детский сад площадью 2500 кв. м. возводится вблизи деревни Столбово в составе ЖК «Южное Бунино», где недавно зачали заселяться первые новостройки. Жители, обеспокоенные сроками строительства социальных объектов, обращались к депутату Государственной Думы Дмитрию Саблину с просьбой держать этот вопрос на контроле. Тот отметил, что соблюдение сроков строительства является сейчас основным приоритетом, потому что это позволяет сохранить темпы развития поселения. 

- Детский сад начали строить в апреле прошлого года. Сейчас рабочие вышли на каменную кладку второго этажа. Всё идет по графику, застройщик обещает получить разрешение на ввод в эксплуатацию в декабре этого года, чтобы в 2022-м садик принял первых воспитанников, - сообщил депутат. 

Напомним, в этом году в ЖК «Южное Бунино» также планируется сдать ледовую арену со школой фигурного катания, а к 2024 году здесь построят еще два детских сада, школу и учебно-воспитательный комплекс.


Теги: Сосенское, Саблин, диалогсвластью, ТиНАО, ДОУ
Поделиться:

Связанные новости: