ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дмитрий Саблин открыл в ЖК «Южное Бунино» ледовый комплекс

29.06.2021 18:37 Строительство
Дмитрий Саблин открыл в ЖК «Южное Бунино» ледовый комплекс
Фото: архив

Ледовый комплекс «МИЦ АРЕНА» предназначен как для профессиональных спортсменов, так и для жителей района, сообщил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин.

В здании общей площадью 3,5 тыс. кв. м помимо крытого ледового катка олимпийского размера - 30 на 60 метров, предусмотрены залы общефизической подготовки и хореографии, дополнительная разминочная зона с лонжей для прыжков, кафе и зона ожидания для родителей. С сегодняшнего дня здесь будут заниматься спортсмены детско-юношеской школы фигурного катания, куда уже идет набор детей в возрасте от 3,5 до 15 лет.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Саблина, жителям Сосенского и соседних поселений больше не придется ездить в другие районы, чтобы позаниматься профессиональными видами спорта на льду или просто провести время с пользой, катаясь на коньках.

«Еще на этапе строительства арены, мы в рамках нашей рабочей группы договорились с руководством компании «МИЦ» о том, что в новом комплексе помимо занятий профессиональным спортом - хоккеем и фигурным катанием, будет предусмотрено время для массового катания жителей и проведения любительских игр. Сегодня эта задача выполнена», - прокомментировал он.

Напомним, решение о строительстве спортивной ледовой арены в ЖК «Южное Бунино» было принято застройщиком по предложению депутата Госдумы Дмитрия Саблина.

«Сегодня мы видим результат и благодарны Дмитрию Вадимовичу за то, что в рамках постояннодействующей рабочей группы «Развитие ТИНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры» он настоял на принятии этого решения» - сообщили в пресс-службе компании «МИЦ».

Микрорайон «Южное Бунино» находится в поселении Сосенское, дер. Столбово. Он будет представлять собой 19 многоэтажных разновысотных корпусов. Общая площадь комплекса составит более 431 тыс. кв. м. На его территории будут работать три детских сада, школа на 1 тыс. 125 учащихся и учебно-воспитательный комплекс. Проектом предусмотрены дворы без машин, сквозные входные группы, надземный паркинг.


Теги: Сосенское, спорт, ледовая арена
Поделиться:

Связанные новости: