ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Десяток ТПУ для «новой Москвы»

28.06.2017 19:39 Строительство
Десяток ТПУ для «новой Москвы»
Фото архивное

На территории ТиНАО планами развития транспортной инфраструктуры предусматривается строительство десяти ТПУ. Каждый из таких узлов будет располагаться рядом со станциями метрополитена и ж/д транспорта, обеспечивая их интеграцию в единую транспортную систему города.

Собственными ТПУ обзаведутся Щербинка, Саларьево создаваемый узел будет иметь многоярусную конструкцию. Сразу два пересадочных узла появится на территории поселения Сосенское в районе Коммунарки, которая превратится в одну из основных точек развития административного округа.

С учетом огромных масштабов работ полностью завершить их строительство планируется в течение десятилетнего периода. Всего в настоящее время по всему городу ведутся строительные или проектные работы практически по сотне пересадочных узлов.

Всего в Москве должно появиться не меньше 250 подобных ТПУ, формирующих надежные связи между всеми существующими в городе видами общественного транспорта, обеспечивая максимальный уровень удобства для пассажиров. Подобные узлы будут иметь не только транспортную, но и коммерческую инфраструктуру, объекты жилого фонда и социально-бытового обслуживания населения.


Теги: ТПУ, строительство дорог, транспортная инфраструктура, пересадочные узлы, транспорт, ТиНАО
Поделиться:

Связанные новости: