ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Два проекта поселения Сосенское номинированы на премию Архсовета-2016

16.12.2016 13:25 Строительство
Два проекта поселения Сосенское номинированы на премию Архсовета-2016
Два проекта поселения Сосенское номинированы на премию Архсовета-2016

В Москве проходит IV ежегодная премия Архсовета Москвы-2016. Номинантами на премию стали 24 проекта зданий, планируемых к строительству в городе в ближайшие несколько лет. Среди номинантов есть 2 объекта на территории поселения Сосенское.

Так, проект Международной школы «Летово», которая появится в одноименной деревне поселения Сосенское, участвует в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины». Его конкурентами выступают проекты детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену на Ленинградском проспекте и общеобразовательной школы на 1375 мест в поселении Десеновское.

Проект офисно-гостиничного комплекса, расположенного на территории Сосенского вблизи деревни Мамыри, также стал номинантом Премии – в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения». Он будет соперничать с проектами офисно-делового центра с подземной автостоянкой на Графском переулке, административно-офисного здания с подземной автостоянкой на Костомаровском переулке и многофункциональным комплексом на улице Удальцова.

Как сообщает портал Стройкомплекса Москвы, в общей сложности Премия представлена шестью номинациями. Конкурс будет проходить в два этапа. На первом из них из общей массы проектов будут выбраны 3-5 наиболее ярких. На втором этапе члены Архитектурного совета Москвы во главе с главным архитектором города Сергеем Кузнецовым выберут по одному финалисту в каждой номинации. К выбору финалистов смогут подключиться и жители столицы – на портале «Активный гражданин» будет запущено соответствующее голосование.

В сообщении говорится, что если мнение Архсовета не совпадет с мнением москвичей, то награду получат оба финалиста. Лауреаты Премии будут объявлены 21 декабря 2016 года.


Теги: Москва, премия, Архсовет Москвы, строительство, архитектура, Сосенское, ТиНАО
Поделиться:

Связанные новости: