ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Конкурсный отбор на строительство ТПУ ведется в Москве

04.04.2017 12:02 Строительство
Конкурсный отбор на строительство ТПУ ведется в Москве
Фото архивное.

Столичные власти приняли решение продлить до 17-го апреля проведение конкурса на выбор организаций, которые займутся проектированием и дальнейшим строительством 22 транспортно-пересадочных узлов на территории города. Изначально прием заявок осуществлялся до 3-го апреля, но в результате принято решение продлить прием заявок на две недели. Начальная цена по контрактам определена в 22,89 миллиарда рублей.

Напомним, что система транспортно-пересадочных узлов должна стать основой транспортного обеспечения Москвы. Подобные ТПУ должны увязывать в единую систему все виды общественного транспорта, повышая уровень удобства для пассажиров и снижая время в пути на сложных маршрутах с пересадками.

В общей сложности до конца десятилетия в Москве должно появиться около 250 подобных ТПУ, часть из которых уже находится на этапе активного строительства. Часть из них будет иметь капитальную архитектуру, предусматривающую наличие развитой инфраструктуры, а часть плоскостную структуру, когда человек сможет оставить на парковке личный автомобиль, и направиться дальше на общественном транспорте.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, ТПУ, строительство, конкурс, инфраструктура
Поделиться:

Связанные новости: