ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

МКАД и аэропорт Остафьево начали соединять дорогой

29.03.2018 14:40 Строительство
МКАД и аэропорт Остафьево начали соединять дорогой
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

На территории Новой Москвы началось строительство новой автомобильной магистрали, соединяющей МКАД с аэропортом Остафьево. В общей сложности протяженность создаваемого объекта с учетом боковых ответвлений составит около 54,5 километров.

На дороге должно появиться десять инженерных сооружений, включая мосты и пару разворотных эстакад. Так называемые разобщенные территории будут соединены между собой дополнительными дорогами протяженностью в 3,5 километра.

Планом строительства предусматривается наличие двух разворотных съездов непосредственно в районе МКАД и аэропорта, то есть в конечных точках маршрута. Все это будет дополнено одним тоннелем.

Создаваемая автодорога позволит существенно упростить подъезд к аэропорту Остафьево, роль которого будет последовательно увеличиваться. Магистраль пройдет через территорию поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское, обеспечивая между ними эффективную транспортную связь.

Строительство ведется за счет средств столичного бюджета. Реализовать проект планируется в несколько этапов в течение двух – трех лет.


Теги: Москва, ТиНАО, Остафьево, МКАД, строительство, аэропорт, дороги
Поделиться:

Связанные новости: