ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москва обзаведется новым генеральным планом

07.08.2015 11:04 Строительство
Москва обзаведется новым генеральным планом
Москва обзаведется новым генеральным планом

В Москве в следующем году появится новый генеральный план, отвечающий всем последним требованиям. Информацией об этом поделился Марат Хуснуллин.

Он отметил, что план уже просуществовал пять лет, и требуется его незначительная корректировка. Новый план будет определять развитие города на период до 2020-го года. В целом документ будет являться логическим продолжением предыдущего, но получит ряд корректировок, обусловленных дальнейшим развитием города и появлением новых возможностей.

Изначально планом предусматривалось строительство на период до 2025-го года около 240 миллионов кв. метров недвижимости различного назначения, но с учетом последних событий, он потерял актуальность.

Основной причиной изменений стало присоединение к городу ТиНАО, который практически в  2,5 раза увеличил столичные территории, и требует активного развития в плане строительства. Только здесь за следующие 20 лет должно появиться около 100 миллионов «квадратов» недвижимости всех видов пользования.

Новые изменения приняты и в планы развития «нового» города. В частности планируется больше внимания уделять вопросам создания дорожной инфраструктуры, строительству деловых центров. Приняты новые правила застройки в исторической части Москвы. Все эти новшества должны найти свое отражение в обновленном генплане.


Теги: Москва, ТиНАО, строительство, новая Москва, генеральный план, генплан, развитие
Поделиться:

Связанные новости: