ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На метро в Коммунарку можно будет доехать уже до конца этого года

26.03.2018 20:12 Строительство
На метро в Коммунарку можно будет доехать уже до конца этого года
Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Строительство участка подземки между станциями «Саларьево» и «Столбово» должно завершиться на территории ТиНАО до конца 2018-го года. В общей сложности на участке должно появиться четыре новых станции.

По словам Марата Хуснуллина, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, в настоящее время в высокой степени готовности находится уже три станции из четырех. С учетом того, что большая часть маршрута находится над землей, строительство линии ведется высокими темпами.

Наиболее сложной в техническом плане выступает станция «Столбово». Так как проектировщики изначально закладывают возможность продления маршрута до Троицка, она изначально делается двойной. Здесь же должно появиться депо, предназначенное для обслуживания подвижного состава на маршруте.

Из четырех станций две будут располагаться над землей («Филатов Луг» и «Прокшино»), а две следующие станции «Ольховая» и «Столбово» располагаются под землей. Непосредственно на территории административно-делового центра поселка Коммунарка будет располагаться станция «Ольховая», в то время как «Столбово» будет располагаться в Коммунарке несколько дальше по ходу.


Теги: ТиНАО, новая Москва, Коммунарка, метро, строительство, Саларьево, Столбово, Ольховая
Поделиться:

Связанные новости: