ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новый тоннель метро начали проходить на БКЛ

29.10.2018 16:05 Строительство
Новый тоннель метро начали проходить на БКЛ
Фото архивное

В Москве началась прокладка тоннеля между будущими станциями «Мневники» и «Улица Народного ополчения», распложенными в пределах Большой кольцевой линии. Указанные станции будут располагаться на западе столицы.

Необходимо отметить, что новый щит, начавший проход тоннеля, уже 13-й по счету, работающий на возведении БКЛ. Всего же их должно быть 15, то есть работы вышли практически на максимум своих возможностей.

Строители отмечают, что новый участок отличается сложностью работ, в том числе за счет необходимости обустройства тоннеля под каналом им. Москвы. Это потребует дополнительных мер предосторожности. На участке будет создано два параллельных тоннеля, каждый из которых имеет диаметр шесть метров.

В общей сложности щиту предстоит преодолеть около 1,8 километра пути, причем минимальная глубина от поверхности составит 44 метра. Полностью завершить работы на участке планируется в последнем квартале будущего года.

Напомним, что сегодня строительство БКЛ ведется на нескольких участках, а ее небольшой фрагмент из пяти станций уже активно эксплуатируется.

Ранее сообщалось, что наземный транспорт подведут к станции «Рассказовка».


Теги: Москва, метрополитен, тоннель, Мневники, Большая кольцевая линия, строительство
Поделиться:

Связанные новости: