ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новый водовод ведут в ТиНАО

20.11.2018 16:56 Строительство
Новый водовод ведут в ТиНАО
Фото архивное

В «новую Москву» ведут водовод, который позволит получить доступ к качественной воде сразу для 200 тысяч человек, проживающих на территории поселений Десеновское и Рязановское. Об этом рассказал Владимир Жидкин, возглавляющий Департамент развития новых территорий Москвы.

Трасса проляжет вдоль Калужского шоссе до водовода, проходящего в настоящее время параллельно Варшавскому шоссе. Полностью завершить строительные работы и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021-ом году.

Инженерная инфраструктура относится к приоритетным направлениям работы столичных властей. Большая часть проектов в данной сфере реализуется за счет средств городского бюджета.

В общей сложности в «новой Москве» появится около 230 километров водопроводов, позволяющих создать единую систему. Подача воды в округ должна в результате вырасти в 10 раз. Модернизацию проведут и существующей канализационной системы с целью ее адаптации к новым потребностям административного округа.

Отметим, что комплекс мероприятий, направленных на сокращение показателей энергопотребления, активно предпринимается в Москве.


Теги: ТиНАО, новая Москва, водовод, строительство, питьевая вода
Поделиться:

Связанные новости: