ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Почти 40% жилья в «новой Москве» относится к малоэтажному жилому фонду

21.05.2015 14:45 Строительство
Почти 40% жилья в «новой Москве» относится к малоэтажному жилому фонду
Почти 40% жилья в «новой Москве» относится к малоэтажному жилому фонду

На территории ТиНАО значительная часть строительства приходится на малоэтажные жилые дома.

В общей сложности в нынешнем году за четыре месяца объем ввода в строй недвижимости составляет 700 тысяч квадратных метров, из которых более 40% объема (300 тысяч квадратных метров) приходится на малоэтажное строительство.

На фоне прошлогодних показателей (280 тысяч «квадратов»), малоэтажное строительство продемонстрировало рост в 7%, даже, несмотря на серьезный экономический кризис в стране. В департаменте развития ТиНАО отмечают, что возводимые объекты жилого фонда изначально строятся вместе с необходимой социальной инфраструктурой, транспортным обеспечением и созданием необходимых рабочих мест.

Последним из законченных малоэтажных объектов стал комплекс «Бутовские аллеи» в Сосенском, представляющий собой 16 домов, обладающих суммарной площадью в 65,6 тысяч квадратных метров.

Напомним, что малоэтажное строительство является существенной частью строительства на территории «новой Москвы», где в период до 2035-го года должна быть построена инфраструктура и жилой фонд на 1,5 миллиона жителей. В общей сложности схемами территориального планирования предусмотрено создание до 100 миллионов кв.м. недвижимости всех типов.


Теги: ТиНАО, строительство, жилье
Поделиться:

Связанные новости: