ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

06.11.2015 11:55 Строительство
Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена
Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

Сергей Собянин запустил движение транспорта по проходящему над Малым кольцом Московской кольцевой железной дороги Звенигородскому путепроводу.

«Мы досрочно открываем очень важный объект - Звенигородский путепровод. Вместо устаревшего ветхого сооружения была построена новая дорога, состоящая из четырех полос, дающая дополнительную связь двух районов Москвы - Хорошево-Мневников и Хорошевского района», - объяснил Сергей Собянин. Реконструкция путепровода, согласно слов Сергея Собянина, позволит улучшить условия дорожного движения в таком перспективном городском районе, как "Большой Сити", и повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

В процессе реконструкции Звенигородский путепровод расширили с двух до четырех полос и теперь содержит по две полосы в каждом из направлений, что на 25% увеличило пропускную способность и укрепило транспортные связи между районами СЗАО и САО. Путепровод сделали выше прежнего на 0,77 м, чтобы получить возможность проложить контактную сеть по Малому кольцу Московской железной дороги для пассажирских поездов.

Данный путепровод также связывает такие промышленные зоны, как «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». После реновации этих территорий он улучшит их транспортную доступность. Благодаря новому путепроводу можно будет предотвратить аварии, имеющие вероятность наступить вследствие износа. Помимо этого, он удобнее и шире прежнего, так как длина участка на опорах составляет 169 метров, а ширина - свыше 20 метров.

В рамках реконструкции переустроили более 20 километров расположенных там инженерных сетей, таких, как водоснабжение, газоснабжение, водоотведение, электроосвещение, электроснабжение и сети связи. Для удобства передвижения пешеходов на Звенигородском путепроводе оборудовали тротуар шириной 2,4 м, а с целью защиты от дорожных шумов, находящиеся вдоль трассы дома в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами, общей длиной достигающей почти 195 м.

После работ по реконструкции МКЖД станет еще одной кольцевой линией легкого метро общей протяженностью 54 км и содержащей 31 остановочный пункт. Большинство из них будут представлять из себя полноценные транспортно-пересадочные узлы.


Теги: Мэр, Собянин, строительство, транспорт, МКЖД, Звенигородский путепровод, мэр Москвы
Поделиться:

Связанные новости: