ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан

07.10.2015 16:14 Строительство
Собянин: Исторический облик  ГЭС-2 будет воссоздан
Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан
Сергей Собянин посетил презентацию музейно-образовательного комплекса современного искусства, планируемого к созданию на территории бывшей ГЭС-2. Это следует из сообщения корреспондента Агентства городских новостей «Москва».

Собянин отметил, что здесь происходит стык двух крупных городских программ. С одной стороны, улучшается надежность тепло- и электроснабжение. Для перевода тепловых и энергетических мощностей запущена новая подстанция, а ГЭС-2, таким образом перестанет эксплуатироваться по назначению. Вторая программа - это восстановление и реставрация памятников архитектуры, коим является ГЭС-2. «Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - отметил Мэр.

По словам Собянина, к зданию ГЭС как к удивительному памятнику архитектуры необходимо бережно относиться. Градоначальник выразил благодарность президенту фонда современного искусства «V-A-C», председателю правления ОАО «НОВАТЭК» Леониду Михельсону, ведь предложение о создании музея на базе гидроэлектростанции озвучил именно он.

«Я считаю этот проект интересным, способным наилучшим образом осуществить реставрацию памятника,с воссозданием даже утраченных ранее элементов, и организацией комфортного музейного и образовательного пространства для жителей и гостей города», - подчеркнул Мэр.

Собянин также отметил, что в городским властям столице удалось пресечь неконтролируемый снос памятников архитектуры. Уничтожение устаревших исторических объектов - это не выход из ситуации. А вот их реставрация - куда более приемлемый вариант. Властями города ведется активная реставрация исторических и архитектурных памятников. В их числе есть заброшенные промышленные строения, находящиеся сейчас в самом центре города. И на сегодняшний день они не уничтожаются, а возрождаются, превращаясь в музеи, театры, выставочные комплексы.

При этом, делается акцент на сохранение уникального облика Москвы и формирование комфортной городской среды. Каждый год реставрацию проходят сотни памятников архитектуры столицы. В последние 5 лет в городе полностью отреставрированы более 500 объектов культурного наследия.


Теги: Мэр, Собянин, строительство, мэр Москвы, ГЭС-2, музейно-образовательный комплекс
Поделиться:

Связанные новости: