ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

05.11.2015 11:56 Строительство
Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД
Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

Сергей Собянин открыл новую эстакаду, возведенную в рамках реконструкции развязки на стыке МКАД с Рязанским проспектом.

По словам Сергея Собянина, власти города продолжают вести активное транспортное строительство в юго-восточной части столицы, в частности, реконструировать магистрали, строить искусственные сооружения, путепроводы, развязки, тоннели, строить новые станции метро. «Сегодня мы запускаем движение по новой эстакаде на развязке Рязанского проспекта и МКАД. В целом, работы на этом инженерном сооружении подходят к концу», – подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник также сообщил, что окончание основных строительных работ запланировано на конец 2015 года. К этому же времени планируется запустить движение транспорта по магистрали, а в 2016 году провести ее комплексное благоустройство.

По словам президента АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрия Евсеева, левоповоротный тоннель, ведущий из Подмосковья на внутреннюю сторону МКАД, построен на 80% процентов, и оставшиеся работы на этом объекте планируется завершить к концу текущего года.

Отметим, что длина новой эстакады составляет 178 метров. По ней можно съехать с внутренней стороны МКАД, и, оказавшись на Рязанском проспекте, доехать до центра. Новая эстакада поспособствует разделению транспортных потоков, следующих по МКАД, и уменьшению заторов.


Теги: Мэр, Собянин, строительство, эстакада, развязка, реконструкция, МКАД, мэр Москвы, Рязанский проспект
Поделиться:

Связанные новости: