ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади

15.09.2016 16:53 Строительство
Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади
Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. Строительство сцены было возобновлено в 2012 году.

На торжественной церемонии Сергей Собянин заявил, что, завершив работы на новой сцене «Табакерки», столичные строители закончили работы на всех театральных «долгостроях».

- Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, – сказал Сергей Собянин в ходе общения с театральной труппой.

Мэр Москвы напомнил, что решение о строительстве нового здания было принято почти 20 лет назад - в 1997 году. Работы были начаты в 2005 году, но из-за недостатка финансирования и организационных проблем были приостановлены и возобновлены четыре года назад. Строителям и проектировщикам удалось создать технически современный театр.

Зрительный зал новой сцены «Табакерки» рассчитан на 400 мест. Первые ряды кресел могут перемещаться в трюм сцены, что открывает дополнительные возможности для театральных постановок. Для театров Москвы это уникальная технология.

Трансформация сцены происходит при помощи 100 электродвигателей, управляемых компьютерной системой. За счет этого происходит поворотная, подвижная и подъемно-опускная механика, которые обеспечивают не только быструю смену декораций, но и позволит воплотить в театре творческие замыслы режиссеров.

Современное световое оборудование поможет художникам по свету воплощать на новой сцене самые смелые идеи. В зрительном зале театра была установлена система акустики в эффектом присутствия. Для репетиций в театре был создан просторный зал, сравнимый по площади со сценой.

В оформлении входной группы новой сцены, вместо традиционных для театров колонн, лепнины и мрамора, был применен современный стиль и использованы такие материалы, как керамогранит, нержавеющая сталь и стекло.

В первом сезоне театр адаптирует под новую сцену пять спектаклей из существующего репертуара и поставит четыре премьеры. С открытием новой сцены историческая сцена театра также продолжит работу для зрителей.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, сцена, "Табакерка", театр Табакова, театральные долгострои, строительство
Поделиться:

Связанные новости: