ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Строительство АДЦ в Коммунарке завершится в 2030 году

06.02.2020 15:25 Строительство
Строительство АДЦ в Коммунарке завершится в 2030 году
Фото: mos.ru

Формирование административно-делового центра «Коммунарка» в ТиНАО будет закончено в 2030 году. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, проект застройки АДЦ уникален, по объемам строительства он сопоставим с застройкой Московского международного делового центра «Москва-Сити», поэтому разделен на этапы. Один из ключевых – развитие транспортной инфраструктуры территории.

- До 2023 года намечено строительство первой и второй очереди АДЦ, а также внутриквартальных дорог, - сообщил глава ведомства. - Для обеспечения его транспортной инфраструктурой потребуется почти 16 миллиардов рублей.

Уже построено 6,5 километра дорог, в этом году протяженность улично-дорожной сети административно-делового центра увеличится на 1,7 километра.

- В этом году начнем строительство внутриквартальных проездов общей длиной 10 километров и путепровода над Калужским шоссе, который значительно улучшит транспортную ситуацию в поселке Коммунарка, – рассказал Владимир Жидкин.

Он также напомнил, что на территории АДЦ уже построено здание префектуры ТиНАО, закончено строительство первой очереди медицинского центра, готовится к вводу административное здание для отдела полиции.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Коммунарка, АДЦ, строительство, развитие, дороги
Поделиться:

Связанные новости: