ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

У ТиНАО большой потенциал по строительству кампусов

13.12.2019 15:40 Строительство
У ТиНАО большой потенциал по строительству кампусов
Фото: stroi.mos.ru

Территория Новой Москвы – перспективная с точки зрения создания крупных образовательных кампусов. Об этом заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на саммите по итогам развития рынка недвижимости Московского региона.

По его словам, сегодня в столице нет образовательных кластеров такого формата, как в Европе, однако у территории ТиНАО в этом смысле очень большой потенциал. Глава ведомства не исключил, что в Новой Москве может появиться порядка десяти таких объектов, которые станут точками притяжения образования и науки и создадут новые рабочие места.

— Первый мы сейчас проектируем на 200 тысяч квадратных метров в поселке Коммунарка. Там появятся колледжи и вузы, — рассказал Владимир Жидкин.

Напомним, в Коммунарке планируется возвести крупнейший образовательный кластер, на базе которого будут построены филиалы ведущих российских вузов, студенческие городки и вся необходимая инфраструктура. Как сообщалось ранее, первым свои площадки в АДЦ разместит Московский финансово-промышленный университет «Синергия»: образовательное учреждение может открыть филиал в Сосенском уже в 2020 году.


Теги: новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Коммунарка, АДЦ, строительство, перспектива
Поделиться:

Связанные новости: