ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В ЖК «Скандинавия» строится первый в ТиНАО дом, квартиры в котором продадут только через эскроу-счета

06.02.2020 18:26 Строительство
В ЖК «Скандинавия» строится первый в ТиНАО дом, квартиры в котором продадут только через эскроу-счета
Фото: vk.com/a101ru

В ТиНАО вводится первый дом, квартиры в котором будут продавать только через эскроу-счета. Он расположен в ЖК «Скандинавия».

- Корпус 17.4 станет первым домом в жилых районах, построенных компанией, квартиры в котором будут продаваться через эскроу-счета, сообщает пресс-служба застройщика.

Девятиэтажка на 65 квартир расположится рядом с Бутовским лесопарком напротив площади Туве Янссон, двухкилометрового пешеходного променада и парка с ручьем. Первый этаж дома займут нежилые помещения.

Как отметил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, уже почти треть проектов в ТиНАО реализуют с применением эскроу-счетов, которые позволяют хранить деньги дольщиков на специальных счетах, доступ к которым застройщик получит только после сдачи объекта. Планируется, что это минимизирует риски долевого строительства.

Напомним, ранее сообщалось, что находящиеся в стадии строительства дома в ЖК «Новая звезда», «Скандинавия», «Испанские кварталы», «Москвичка» и «Бунинские луга» будут завершены по старым схемам финансирования, без применения эскроу-счетов.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, ЖК Скандинавия, строительство, жилье, недвижимость
Поделиться:

Связанные новости: