ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Будущая станция «Троицк» Коммунарской линии сможет разгрузить Калужское шоссе

13.12.2019 13:39 Транспорт
Будущая станция «Троицк» Коммунарской линии сможет разгрузить Калужское шоссе
Схема: stroi.mos.ru

Продление Коммунарской линии метро в ТиНАО позволит существенно разгрузить Калужское шоссе. Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, планируется, что введение станции «Троицк» снимет почти треть нагрузки на магистраль.

— При появлении станции метро часть жителей Троицка откажется от ежедневных поездок на личном автомобиле, это поможет разгрузить дороги, — говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты, значительно улучшится экологическая ситуация в граничащих с Калужским шоссе районах: количество выбросов от автомобилей и автобусов уменьшится на 35%, а уровень шума – на 30%.

Коммунарская линия свяжет станцию МЦК «Крымская» и территорию ТиНАО. На первом этапе она пройдет на территории районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково и Теплый Стан, затем протянется вдоль Калужского шоссе, через поселения Мосрентген и Сосенское. Реализовать эту часть проекта намечено в 2023 году. Проходка первого тоннеля на линии стартовала в ноябре.

Далее ветка уйдет в Троицк.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Коммунарская ветка будет самой протяженной линией столичного метро. Ее длина составит порядка 40 километров, а станциями ежедневно будет пользоваться около 100 тысяч человек.


Теги: новая Москва, ТиНАО, Сосенское, строительство, метро, Коммунарская линия
Поделиться:

Связанные новости: