ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Глава департамента развития новых территорий столицы назвал «Ольховую» одной из любимых станций метро

20.01.2020 17:28 Транспорт
Глава департамента развития новых территорий столицы назвал «Ольховую» одной из любимых станций метро
Фото: stroi.mos.ru

Руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин назвал «Ольховую» одной из самых любимых станций метро. Тематический опрос столичных чиновников организовала газета «Вечерняя Москва».

Так, заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин в своем ответе отметил будущие станции Большой кольцевой, Рублево-Архангельской, Бирюлевской и Коммунарской линий, которые могут стать достопримечательностями столицы. У заместителя руководителя департамента торговли и услуг Александра Иванова с воспоминаниями детства связаны «Комсомольская», «Краснопресненская» и «Баррикадная», а генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков самой красивой назвал «Площадь Революции» с монументальными скульптурами Матвея Манизера.

Глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин в числе самых интересных назвал недавно открытую станцию «Ольховая» на Сокольнической ветке.

- Посмотрите, какие красивые станции появились в Новой Москве! Есть и наземные, и подземные, и даже в стиле оригами. Любовались «Ольховой»? Ее оформление напоминает фигуры, сложенные из квадратных листков бумаги, а наземный вестибюль получил форму бумажного самолетика, - отметил он.

При создании проекта «Ольховой» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль).

Опрос «Вечерней Москвы» был приурочен к дню рождения метро: в январе 1863 года в Лондоне была открыта первая в мире ветка метрополитена.

Напомним, «Ольховая» и «Филатов луг» также были названы одними из самых красивых в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».


Теги: Сосенское, Ольховая, метро, дизайн, опрос, голосование
Поделиться:

Связанные новости: