ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Метро в Коммунарку помогали строить BIM-технологии

23.01.2020 19:02 Транспорт
Метро в Коммунарку помогали строить BIM-технологии
Фото: stroi.mos.ru

При проектировании новых станций Сокольнической линии метро были использованы BIM-технологии, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

- BIM (Building Information Modeling) — технология информационного моделирования, которая включает в себя элементы геоинформационной системы и системы автоматизированного проектирования. Она позволяет спроектировать любые объекты — здания, инженерные и улично-дорожные сети, мосты и тоннели, порты и железные дороги, - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, использование этой технологии ускоряет процесс проектирования, повышает безопасность будущего строительства, снижает его себестоимость, а также позволяет проработать все детали. BIM-модель связана с базой данных и включает в себя всю информацию о строящемся здании и его составных частях — физические характеристики, способы размещения в пространстве и даже цену каждого кирпича, водопроводной трубы или потолочного плафона.

Стройкомплекс Москвы уже несколько лет работает с такими технологиями, в том числе в сфере строительства метро. Так, открытые в прошлом году станции метро «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» в Сосенском были построены с использованием информационного моделирования – наземные павильоны спроектировали в трехмерном формате. А Бирюлевская линия метро станет первой, целиком созданной по технологии информационного моделирования.

BIM-технологии были использованы и при проектировании трехэтажного здания УВД в Коммунарке.


Теги: Сосенское, метро, Сокольническая линия, проектирование, технологии
Поделиться:

Связанные новости: