ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На «Активном гражданине» началось голосование за название одной из станций БКЛ

24.03.2021 14:05 Транспорт
На «Активном гражданине» началось голосование за название одной из станций БКЛ
Фото: архив

Голосование за название одной из станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро стартовало на официальном сайте проекта «Активный гражданин» началось. Название выбирают для станции, которая откроется на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения.

Всего рассматривалось два варианта ее названия: «Карамышевская» и «Народное Ополчение». Первое связано с Карамышевским рубежом обороны Москвы в годы Великой Отечественной войны, который защищала 3-я Московская коммунистическая стрелковая дивизия народного ополчения.

Название «Народное Ополчение» связали с памятью московского народного ополчения. Оформление станции посвящено народному ополчению 1612, 1812 и 1941 годов.

Большая кольцевая линия метро — самый масштабный проект в истории метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Первый участок — пять станций — открыли зимой 2018 года.

Длина Большой кольцевой линии составит 70 километров, на ней будет 31 станция. Обслуживать линию будут два электродепо.

Со станций БКЛ можно будет сделать 22 пересадки на другие ветки метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры, а также линии железной дороги.


Теги: Активныйгражданин, голосование, Сосенское
Поделиться:

Связанные новости: