ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Общественный транспорт переходит на новые маршруты

03.09.2018 22:34 Транспорт
Общественный транспорт переходит на новые маршруты
Фото архивное

На территории Новой Москвы с началом сентября произошли массовые изменения в маршрутах следования автобусов общественного транспорта. В департаменте транспорта столицы внесли изменения сразу в четыре десятка номерных маршрутов, обслуживающих административный округ.

Основной причиной внесенных изменений является открытие дополнительного участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена, включающей в себя сразу семь новых станций подземки.

В Мосгортрансе отмечают, что изменения затронут в общей сложности 36 маршрутов, каждый из которых теперь оптимизирован таким образом, чтобы учитывать наличие ветки метро и потребностей пассажиров в его использовании. Познакомиться с новыми маршрутами следования можно будет на сайте департамента транспорта города.

Необходимо отметить, что указанный участок подземки выводит на новый качественный уровень транспортное обеспечение для нескольких районов Москвы, в которых суммарно проживает около 600 тысяч горожан. Метро позволит сократить время в пути до центральной части города, а также частично разгрузит расположенные поблизости автомобильные дороги.

Напомним, что 1 сентября мэр Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке запустил новый вид городского транспорта – электробус.


Теги: ТиНАО, новая Москва, маршруты автобусов, общественный транспорт
Поделиться:

Связанные новости: