ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Скорость автомобилей во дворе дома 7 на улице Липовый Парк ограничивает знак «Жилая зона»

10.12.2019 13:11 Транспорт
Скорость автомобилей во дворе дома 7 на улице Липовый Парк ограничивает знак «Жилая зона»
Фото: архив

Во дворе дома 7, корпуса 1 и 2 на улице Липовый Парк установлены знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», ограничивающие скорость транспорт на территории, попадающей в зону действия знака, 20 километрами в час. Как пояснил первый заместитель главы администрации поселения Сосенское Тимур Начиненный, эти меры призваны повысить безопасность пешеходов.

Вместе со знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» на территории двора также появились дополнительные ИДН.

— Знаки и «лежачие полицейские» были установлены по обращению жителей, — рассказали в отделе. — На совещании с участием администрации поселения, префектуры ТиНАО, представителей ГИБДД, ЦОДД, МЧС и застройщика рассматривались различные меры по повышению безопасности пешеходов на внутридворовой территории. Было принято несколько решений, в том числе – о целесообразности введения здесь действия знаков «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», который накладывает на водителей обязательства снижать скорость и обеспечивать приоритет передвижения пешеходов.

В отделе также дополнили, что по соседству с жилыми домами находится образовательная площадка школы №2070, поэтому поток пешеходов, в том числе детей, через двор интенсивный.

— В связи с этим администрация поселения Сосенское также направила в ГИБДД обращение с просьбой организовать здесь патрулирование экипажами ДПС, — отметили в отделе.


Теги: Сосенское, Коммунарка, дорожное движение, безопасность, транспорт, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: