ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Станции «Румянцево» и «Саларьево» закроют для пассажиров 3 мая

30.04.2019 19:30 Транспорт
Станции «Румянцево» и «Саларьево» закроют для пассажиров 3 мая
Фото: архив

Московский метрополитен готовится к вводу новых станций в ТиНАО: на 3 мая запланированы работы по присоединению к Сокольнической линии нового участка, для этого на один день закроются станции «Румянцево» и «Саларьево». Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

— В этот день поезда «красной» ветки будут курсировать только между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Тропарево». В обычном режиме линия заработает в субботу, 4 мая, в 5:30, — отмечается в сообщении.

На время ограничений работы двух станций метро функцию по перевозке пассажиров возьмет на себя специальный бесплатный компенсационный автобус, его запустит Мосгортранс.

Между «Юго-Западной» и «Саларьево» 3 мая будут курсировать автобусы КМ с остановками у «Тропарево» и «Румянцево». Из-за отсутствия пешеходного перехода под Киевским шоссе при движении в центр автобусы будут останавливаться на остановке «Дудкино».

Составной маршрут придется построить пассажирам, желающим добраться до бизнес-центра «Румянцево»: им потребуется доехать на автобусе КМ до «Тропарево» и сделать там пересадку в направлении области. При движении от «Тропарево» в область компенсационный транспорт сделает остановку у метро.

До аэропорта Внуково москвичей и гостей столицы от станции «Рассказовка» довезут автобусы №32, а от «Юго-Западной» и «Тропарево» (вместо автобуса №911, курсирующего от «Саларьево») – №611.

Ограничения вводятся в рамках работ по продлению Сокольнической линии в ТиНАО, к которой будет «подключен» новый участок со станциями «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».


Теги: Новая Москва, ТиНАО, метро, Сокольническая линия, транспорт
Поделиться:

Связанные новости: