ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Строительство многоуровневых транспортных развязок от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны начнется в 2021 году

20.11.2019 14:54 Транспорт
Строительство многоуровневых транспортных развязок от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны начнется в 2021 году
Фото: stroi.mos.ru

Строительство многоуровневых транспортных развязок на участке от транспортно-пересадочного узла «Столбово» до улицы Поляны начнется через полтора-два года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города.

— По поручению мэра Москвы Сергея Собянина к строительству многоуровневых транспортных развязок на участке магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны приступим во втором полугодии 2021 года, — заявил глава ведомства Андрей Бочкарев.

Уже определен подрядчик, который выполнит проектно-изыскательские работы по строительству развязок. Им по итогам открытого конкурса стало ООО «Институт Мосинжпроект». На проектирование выделяется не более 20 месяцев с даты заключения контракта.

На объекте предстоит построить и реконструировать порядка 23 километров дорог, шесть искусственных сооружений и девять пешеходных переходов.

Предусмотрено три этапа строительных работ. В рамках первого – возведение основного хода магистрали от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны с созданием эстакады в створе улицы Александры Монаховой.

На втором этапе предусматривается строительство подъездных дорог к электродепо «Столбово», парковок, отстойно-разворотной площадки и участков улично-дорожной сети в районе станции метро «Потапово».

На третьем построят боковые проезды магистрали от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны.

Все этапы предусматривают также устройство тротуаров, велодорожек, установку шумозащитных экранов, благоустройство и озеленение территорий.


Теги: новая Москва, ТиНАО, Сосенское, строительство, дороги
Поделиться:

Связанные новости: