ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Участок метро от «Саларьево» до «Коммунарки» досрочно открылся после ремонта

19.08.2020 17:43 Транспорт
Участок метро от «Саларьево» до «Коммунарки» досрочно открылся после ремонта
Фото: архив

Участок Сокольнической линии метро от «Саларьево» до «Коммунарки» с 18 августа вернулся к прежнему режиму движения поездов: с 5:30 до 1:00 все семь дней в неделю. В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что специалистам удалось завершить проводившиеся здесь работы досрочно.

Южный участок красной ветки открыли для пассажиров утром 18 августа – это на два дня раньше анонсированной даты. За время технологических окон в работе линии здесь была произведена сварка 1190 стыков на 15 километрах пути.

- Бесстыковой путь более надежен и долговечен, рельсы и шпалы не требуют частого ремонта и позволяют экономить на текущем обслуживании. Но самое главное – поезда по таким рельсам двигаются плавнее и тише, что обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, почти месяц здесь велись работы по устройству бесстыкового пути, из-за которых по будням станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» закрывались раньше, а по выходным и некоторым понедельникам не работали.


Теги: Сосенское, метро, Сокольническая линия, инфраструктура
Поделиться:

Связанные новости: