ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

12.02.2016 15:21 Голос власти
В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль
В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

Количество заболевших гриппом и Острой респираторной вирусной инфекцией москвичей с каждым днем снижается. Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников во время совещания по оперативным вопросам в столичном Правительстве.

Леонид Печатников доложил Сергею Собянину, что по сравнению с прошлой неделей, число заболевших сущсевтенно снизилось в Мосвке. Так, например, в понедельник, 1 февраля, в городе ОРВИ и гриппом болели 26910 горожан. А уже 8 февраля их количество снизилось до 20075. На сегодняшний день в столице на «больничном» находятся 12017 москвичей.

Также Леонид Печатников сообщил Сергею Собянину, что на текущей неделе жители Москвы реже стали вызывать скорую медицинскую помощь в связи с гриппом и ОРВИ на 35 процентов. Количество случаев обращения за неотложной помощью также снизилось на 22 процента. Наконец, в поликлиники поступает на 14 процентов меньше обращений в связи с вирусными заболеваниями.

Заместитель мэра города также обратил внимание на то, что на 27 процентов снизился уровень травматизма на дорогах Москвы по сравнению с сезоном 2014/2015 года.

Напомним, что неделей ранее мэр дал распоряжение создать неисчерпаемый запас лекарств для лечения гриппа и ОРВИ в государственных аптеках города Москвы. Причем противовирусные должны отпускаться по рецепту врача. В частных аптечных сетях получить медикаменты можно свободно. Резкое увеличение спроса на противовирусыне препараты произошло в связи с сезонным ростом заболеваемости вирусными инфекциями. В целом объем продаж противогриппозных препаратов вырос в 3,1 раза. В частности, Тамифлю начали скупать почти в десять раз интенсивнее, Кагоцел – в два раза, а Арбидол – в 1,7 раза. Некоторые аптеки начали испытывать дефицит этих лекарств, и Правительство Москвы договорилось с производителями препаратов об увеличении поставок в государственные и частные аптеки города. Причем в первую очередь в несколько раз выросли поставки Тамифлю. Также 3 февраля у горожан появилась возможность оставить сообщение на портале «Наш город» в случае отсутствия необходимого препарата в ближайшей аптеке.

Теги: Мэр, медицина, мэр Москвы, Сергей Собянин, грипп, ОРВИ
Поделиться:

Связанные новости: