ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Налоговые доходы бюджета Москвы за 5 лет выросли почти на треть

02.03.2017 16:47 Голос власти
Налоговые доходы бюджета Москвы за 5 лет выросли почти на треть
Налоговые доходы бюджета Москвы за 5 лет выросли почти на треть. Фото архивное

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников 2 марта сообщил, что доходы столицы с налогов выросли практически на одну треть за последние несколько лет.

- Результатом налоговой политики Москвы стал 30-процентный рост налоговых доходов за последние пять лет, - сказал председатель в ходе расширенного заседания коллегии управления Федеральной налоговой службы по Москве.

Стоит отметить, что бюджет столицы почти полностью формируется из налоговых сборов. Объем доходов Москвы продолжает стабильно расти.

Стоит отметить, что исключительно от градского финансирования зависят реализации правительственных программ и выполнения социальных обязательств перед местными жителями.

В прошлом году благодаря сплоченной работе Правительства Москвы, депутатов Московской городской Думы и Федеральной налоговой службы, были приняты более десяти финансовых законов, половина из которых касалась подоходных налогов и сборов.

Изменения в московском налоговом законодательстве сосредоточены на организацию сбалансированной системы налогообложения, которая должна содействовать сохранению финансовой устойчивости, а также вырабатыванию предпринимательской и инвестиционной активности во всех городских сферах.

Алексей Шапшников отметил, что перед принятием налоговых законов проходит их широкое обсуждение с представителями бизнеса столицы, в том числе на площадке Московской торговой торгово-промышленной палаты.

Для физических лиц в минувшем году были уменьшены ставки налога на имущество в отношении торговых и офисных объектов, для которых налог рассчитывается от кадастровой стоимости. Стоит напомнить, что крупные предприятия также получили значительные льготные условия по налогам.

Не стоит забывать и о том, что принят городской закон о переносе срока начала начисления процентной ставки по налогу на имущество физических лиц.

В связи с изменением законодательства на сотрудников налоговой службы ложится добавочная нагрузка не только по администрированию налогов, полному слежению за соблюдением законодательства о налогах и сборах, но и по растолкованию налогоплательщикам всех последних норм. Это очень существенная и трудная задача, с которой все успешно справляются.

 


Теги: официально, налоговые доходы, бюджета Москвы, статистика, Москва, налоги
Поделиться:

Связанные новости: