ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На базе городских больниц идет строительство шести скоропомощных корпусов – Собянин

28.04.2021 17:11 Голос власти
На базе городских больниц идет строительство шести скоропомощных корпусов – Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Скоропомощный стационарный комплекс государственной клинической больницы имени Викентия Вересаева планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра строящегося объекта.

По его словам, подобные учреждения позволят повысить эффективность всей стационарной помощи в городе.

— Здесь будет все, начиная с теплого бокса для въезда машин скорой помощи и перегрузки больных, до полной диагностики в совершенно короткое время, и оказания оперативной помощи, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что в приоритете в системе здравоохранения — оказание помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это инфаркты, инсульты и другие диагнозы.

Сергей Собянин проинформировал, что такие корпуса повысят эффективность больниц в Москве почти в два раза. Для этого специалистам понадобится изменить логистику и назначение других филиалов.

Добавим, что скоропомощные комплексы будут возведены еще в шести городских стационарах. Это НИИ скорой помощи имени Николая Склифосовского, ГКБ имени Сергея Боткина, ГКБ № 15 имени Нила Филатова, ГКБ имени Валентина Буянова и ГКБ имени Михаила Жадкевича.


Теги: Москва, столица, официально, мэр Москвы, Сергей Собянин, экстренная помощь
Поделиться:

Связанные новости: