ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Мы добились радикального снижения детского травматизма на дорогах

24.09.2021 10:00 Голос власти
Собянин: Мы добились радикального снижения детского травматизма на дорогах
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о радикальном улучшении ситуации с травматизмом детей и подростков на дорогах.

— В плане дорожного травматизма столица уже сегодня является самым безопасным регионом страны. Но все же это не предел возможного. Рассказываю, что мы делаем для дальнейшего снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, — написал в своем блоге Сергей Собянин.

По его словам, безопасность на дорогах в Москве обеспечивают камеры фото- и видеофиксации нарушений, патрулирование автоинспекторов, анализ пешеходных маршрутов, контрастное освещение переходов и беседы со школьниками.

Кроме того, Сергей Собянин отметил недавно внедренную информационную систему «Аналитика работы такси», что позволяет контролировать режим труда и отдыха таксистов, не допуская переработок и чрезмерной усталости за рулем.

На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что мэр планирует к концу 2021 года подготовить новые методические рекомендации по организации безопасных зон в радиусе 200 метров от школ и единую образовательную программу по поведению на дорогах.

За последние 10 лет число детей, погибших в ДТП в Москве, снизилось в 4 раза — с 12 человек в 2010 году до 3 человек в 2020 году. Число пострадавших сократилось на 40 процентов — с 1043 до 634.


Теги: Москва, столица, официально, мэр Москвы, Сергей Собянин, дети, дороги, травматизм
Поделиться:

Связанные новости: