Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%
Практически на 25 процентов возросло количество сезонных кафе в столице, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
- С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - сказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин сказал. Что за поседение несколько лет зафиксирован рост точек общепита в полтора раза, за последний год количество выросло уже на одну четвертую в сравнении с прошлым годом.
Так как растет количество предприятий, растут и требования, но это замещается упрощением получения разрешений на организацию точки.
Точки общественного питания открываются весной и работают в течние восьми месяцев со дня открытия. Общая конструкция включает легкоразборные конструкции с разнообразными дизайнерскими решениями, которые разрабатывает Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, органом исполнительной власти города, который уполномочен в области градостроительной и архитектурной деятельности.
Типовой дизайн архитектуры и конструкции дозволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, иногда вазоны с цветочной культурой. Не допускаются основательные и большие конструкции, шатры, беседки и остекление. Те, кто нарушает правила, будут выплачивать штраф и исключатся из держателей точки на следующий год.
Также не стоит забывать, что границы компактных сезонных кафе должны быть обустроены элементами оборудования: оградки, освещение, забор и другие элементы.
Ожидается, что вскоре в Москве будет множество качественных, комфортных и компактных сезонных предприятий общественного питания.
Это способствует во многом развитию города, так как близятся массовые спортивные мероприятия. Поэтому Правительство москвы разрабатывает ряд проектов в рамках туристического развития города, включая постройку отелей, благоустройство территорий, организация транспорта и вышеуказанное питании.