ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

ДСК обеспечат производство качественно новых домов по программе реновации

01.06.2017 09:28 Голос власти
ДСК обеспечат производство качественно новых домов по программе реновации
ДСК обеспечат производство качественно новых домов по программе реновации. Фото: архив

Принимать участие в реновации жилого фонда Москвы будут девять московских домостроительных комбинатов (ДСК). Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Левкина. 

– Девять производственных предприятий перешли к строительству домов новых серий в Москве, они соответствуют стандартам качества. Они принципиально готовы, но это не значит, что они примут участие, - приводятся в сообщении слова Сергея Левкина.

Он добавил, что эти предприятия перешли на строительство новых домов и обеспечат город двумя миллионами квадратных метров недвижимости в год. Все они соблюдают требования постановления №305, который подписал мэром Москвы Сергей Собянин. В этом пункте указаны требования к домам, которые строят по программе реновации. Об этом сообщает сайт газеты «Новые округа».

– Это не только архитектурная выразительность, цветовая гамма, этажность, возможность смещения серий относительно друг друга, квартальная застройка, – добавил Сергей Левкин.

Новые дома, по словам Сергея Левкина, будет обеспечена энергоэффективностью. В них будет полное соответствие с требованиями по теплоизоляции. Жилые дома будут оснащены системой контроля над теплом, водой и электроэнергией.

– Это система контроля безопасности, наличие в этих домах пожарной автоматики и систем дымоудаления, – добавил руководитель ведомства.

В зданиях установят лифты, как грузовые, так и пассажирские. Это первые этажи, которые предназначены для общественных функций.

По словам Сергея Левкина, на данный момент эти предприятия производственно загружены. В какой-то части они работают на городском заказе, а также по своим инвестиционным и коммерческим проектам.

– В части достаточности мощностей переоборудованных комбинатов, я считаю, что они достаточны. Если понадобится увеличить производительность, коллеги перейдут с двухсменного на трехсменный режим, - добавил руководитель ведомства. 

Напомним, новые дома для программы реновации будут строить из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок.

 


Теги: программа, реновация, официально, ДСК, строительство
Поделиться:

Связанные новости: