ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Коммунальные службы приводят столицу в порядок после зимы

03.03.2017 09:20 Голос власти
Коммунальные службы приводят столицу в порядок после зимы
Коммунальные службы приводят столицу в порядок после зимы. Фото архивное

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что всем Департаментам, префектурам и коммунальным службам поручено начать масштабные работы по весенней уборке.

Заммэра уточнил, что Москва должна быть приведена в порядок до конца недели. Работы выполняются по поручению мэра Сергея Собянина.

- После зимы в Москве очистят дороги, тротуары, дворы, парковочные карманы, территории транспортно-пересадочных узлов, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы, - пояснил Петр Бирюков.

В настоящее время стартовали работы по расчистке подземных и наземных пешеходных переходов, звукоизолирующих заборов, рекламных щитов, дорожных указателей, витрин и других уличных объектов.

Заммэра Москвы также подчеркивает, что все работы по уборке производятся специальными средствами.  Дальнейшем уличное пространство будет круглосуточно обеспечено вакуумными уборочными машинами. Эти приспособления оборудованы специальными круглыми щетками, которые легко удаляют грязь с дорожного покрытии, а вакуумный механизм всасывает мусор как пылесос в специальный контейнер. Если вас интересует подметально-уборочная машина, цена на данный тип техники с лихвой окупается ее преимуществами

В связи с резким потеплением в Москве организовано 24-часовое курсирование аварийно-восстановительных бригад «Мосводостока» в местах возможных подтоплений, укомплектованных специальной техникой.

По словам Петра Бирюкова, уже ведется очистка водоприемных решеток и водоотводящих систем с целью штатного пропуска талых вод.

Напомним, что с начала марта по Москве отмечается повышение температуры. Столбик термометра будет достигать уровня апрельской температуры.

Как сообщают специалисты, такую погоду принесут теплые и влажные массы, пришедшие из Европы.

Стоит отметить, что ежегодно в столице, когда устанавливается теплая погода, на улице в штатном режиме выходят службы отделов по жилищно-коммунальному хозяйству для проведения комплексной уборки и расчистке города от талого снега и грязи.


Теги: ЖКХ, Москва, официально, уборка города, коммунальные службы, весенняя уборка
Поделиться:

Связанные новости: