ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Мамыри и Шарапово свяжет автодорога

21.06.2017 16:44 Голос власти
Мамыри и Шарапово свяжет автодорога
Фото архивное.

Столичные власти планируют в будущем году приступить к проведению проектировочных работ по созданию автодороги между населенными пунктами Мамыри и Шарапово.

Общая протяженность маршрута составит около 30 километров, при этом часть маршрута будет совпадать с трассой Солнцево – Бутово – Видное, которая уже активно возводится дорожниками.

В общей сложности создаваемая дорога будет иметь шесть полос, в том числе выделенные, доступные только для использования общественным транспортом. Здесь же появятся остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, больше десятка светофоров, а также три десятка шумозащитных экранов, устанавливаемых в районах населенных пунктов для защиты жителей от постоянного шума автотранспорта.

В настоящее время идет рассмотрение данного проекта, и, в случае его одобрения, строительство новой транспортной магистрали будет включено в адресную инвестиционную программу, которая обеспечит проект необходимыми финансовыми средствами.

С учетом грандиозных планов развития территории округа, дорожное строительство сегодня рассматривается столичными властями в качестве одного из приоритетов.


Теги: ТиНАО, Мамыри, Шарапово, автодорога, строительство дороги, транспортная магистраль
Поделиться:

Связанные новости: