ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций

16.06.2017 12:21 Голос власти
Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел пресс-центр Кубка конфедераций

Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций по футболу. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения пресс-центра Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов в Колонном зале Дома Союзов Большой Дмитровке.

– Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций - главного футбольного первенства 2017 года. Основные события московской части Кубка будут проходить на новом стадионе «Спартак» в Тушине. Там же расположен главный медиа-центр, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр столицы подчеркнул, что не все журналисты, которые приехали освещать спортивное мероприятие, прошли аккредитацию. Для того, чтобы они смогли выполнить свою работу в столице создали еще один пресс-центр в Колонном зале Дома Союзов.

– Любой журналист, который в эти дни планирует писать о футболе, может воспользоваться его возможностями. Кроме того, мы организуем для них пресс-туры по отреставрированным «Лужникам» и другим достопримечательностям Москвы, - сказал Сергей Собянин.

На входе в Колонный зал мэру Москвы выдали специальный бейдж, который обеспечивает пропуск в пресс-центр. Об этом сообщает сайт газеты «Новые округа».

- Мы открылись вчера и ждем сегодня гостей, здесь созданы все условия для их работы, - сказала руководитель пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов Ольга Колева.

По мнению мэра Москвы, это достойное место для журналистов, которые не смогли аккредитоваться.

Отметим, что Пресс-центр в Доме союзов начал работать 15 июня. Он будет открыт каждый день до конца турнира - 2 июля 2017 г. Аналогичные пресс-центры открыты в других городах, принимающих Кубок конфедераций.

Согласно материалам мэрии, в самом начале Кубка конфедерации зарегистрировано 2,2 тысячи журналистов среди них порядка 20 процентов. которые планируют передавать события из столицы.

В пресс-центре столицы обустроили множество зон: для регистрации, досмотра, рабочее пространство для прессы, зал для пресс-конференций, территорию для пресс-подходов, буфет и место для отдыха. В целом для преставителей средств массовой информации оборудовали 80 рабочих мест, где есть подключение к интернету и розетки.

В столичном пресс-центре обустроена зона регистрации, зона досмотра, рабочее пространство для представителей СМИ, зал для пресс-конференций, зона для пресс-подходов, буфет, место для отдыха. Всего для журналистов оборудовано 80 рабочих мест, оснащенных подключением к сети интернет и электрическими розетками.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, Кубок конфедерации-2017, пресс-центр, футбол
Поделиться:

Связанные новости: