ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москва выделит гранты лучшим поликлиникам города

30.05.2017 16:12 Голос власти
Москва выделит гранты лучшим поликлиникам города
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты для поощрения лучших поликлиник. Такое решение приняли на заседании президиума Правительства Москвы.

Соответствующее постановление принял Сергей Собянин.

В постановлении, которое принял Сергей Собянин говорится, что гранты присудят поликлиникам, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь. Гранты выделили по пяти категориям.

Первая категория – лучшая «Школа здоровья», на нее выделили два гранта по пять миллионов рублей за каждый. Вторая – лучшее отделение профилактики – два гранта по два миллиона рублей. В третьей категории выделят выделят два гранта в размере пяти миллионов рублей за наибольший охват населения диспансеризацией. Четвертая – за самый высокий рост доли прикрепленного населения, которое прошло диспансеризацию – два гранта по пять миллионов рублей. В пятой категории выделили два гранта в размере 2,5 миллиона рублей за каждый за лучшую организацию медицинской помощи в образовательных учреждениях.

Выделенные средства будут использованы на поощрение медицинского персонала поликлиник Москвы. Об этом сообщает сайт газеты «Новые округа».

Напомним, что ранее власти Москвы решили выделить стимулирующие гранты непосредственно медицинским работникам.

Так, врачам, удостоенным статуса «Московский врач», будет выделена премия в размере 15 тысяч рублей в месяц. Врачам общей практики городских поликлиник – 20 тысяч рублей в месяц. Докторам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями выделят грант в размере 20 тысяч рублей в месяц.

Премии получат и медицинские сестры, которые принимали участие в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями. Они получат надбавки в размере 10 тысяч рублей в месяц.

Десять грантов выделили лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе Обязательного медицинского страхования. Каждый из которых в размере 30 миллионов рублей каждый. Городские больницы, работающие в системе ОМС и применяющие передовые технологии при лечении больных, получат три гранта в размере 100 миллионов рублей каждый.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, гранты, поликлиники
Поделиться:

Связанные новости: