ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новый участок СВХ улучшит движение транспорта на севере Москвы

03.07.2017 12:12 Голос власти
Новый участок СВХ улучшит движение транспорта на севере Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства на участке Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. Он заявил, что дорогу, не смотря на погодные условия, строят согласно графику. Рабочие выполнили 60 процентов от всей работы.

Сергей Собянин сказал, что сейчас идет активное строительство на Северо-Восточной хорде. Сейчас соединяют Фестивальную улицу с Дмитровским шоссе.

– Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка Московской кольцевой автомобильной дороги и вообще для всего севера Москвы, – заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что этот участок является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки сейчас на этапе строительства, а некоторые еще проектируют. Об этом сообщает сайт газеты «Новые округа».

– Вы знаете, в этом направлении - Северо-Восточная хорда - первый участок был построен два года тому назад. Он соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной, - напомнил Сергей Собянин.

Напомним, что работы по строительству участка начались в феврале 2016 года, непосредственно после ввода головного участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.Согласно контракту, работы должны завершиться в четвертом квартале 2018 года. Согласно проекту, пятикилометровая трасса участка пройдет вдоль Октябрьской железной дороги. Запланировано также строительство девяти искусственных сооружений: четыре эстакады основного хода, три эстакады съезда, мост через реку Лихоборку, путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги.

Сейчас рабочие возводят мост через реку Лихоборку, эти работы уже на стадии заевршения. Ведутся работы по строительству дорог, искусственных сооружений и других объектов, осуществляется перекладка инженерных коммуникаций.

В жилых домах, расположенных на прилегающих улицах (Зеленоградская, Флотская, Солнечногорская, Большая Академическая, Дмитровское шоссе и другие) осуществляется замена оконных блоков на шумозащитные. Всего будет установлено 5 328 новых стеклопакетов.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, СВХ, Северо-Восточная хорда, строительство
Поделиться:

Связанные новости: