ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Один из старейших ДК столицы открылся после капремонта

15.06.2017 13:18 Голос власти
Один из старейших ДК столицы открылся после капремонта
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 15 июня Дворец культуры имени Астахова

Во Дворце культуры имени Ивана Астахова завершился капитальный ремонт. На осмотре здания побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

– В Москве десятки домов культуры, которые составляют значимую часть досуга москвичей. Они накопили огромный опыт работы за десятилетия, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что они не все находятся в хорошем материальном состоянии. По этой причине власти столицы регулярно проводят подобные реконструкции. По словам Сергея Собянина, помимо улучшения материальной базы значимо и сохранение старых традиций.

Мэр столицы подчеркнул, что очень важно создавать новые возможности на территории домов культуры и выстраивать новые культурные центры на территории Москвы. Сергей Собянин привел в пример Дворец культуры имени Ивана Астахова.

– Сегодня по сути дела новый день рождения этого центра. Всех поздравляю, поздравляю москвичей, жителей Марьино, Люблино, Печатников, которые конечно будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях, - добавил мэр Москвы.

Напомним, что Дворец культуры имени Ивана Астахова, находится на границе районов Люблино и Марьино. Он располагается по адресу: улица Люблинская, дом №149. Это учреждение – одно из самых старых досуговых центров столицы.

Отметим, что здание с 2014 года закрыли на комплексный ремонт. Там заменили окна, установили новые системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Помимо этого, были приведены в порядок и обеспечены современным оборудованием все помещения и инженерные системы. Об этом сообщает сайт газеты «Новые округа».

До капитального ремонта здание находилось в предаварийном сотоянии. Там были проблемы с системой отопления – зимой внутри здания было очень холодно. Помимо этого, там не было современной системы пожарной безопасности, а большой концертный зал учреждения был закрыт еще с 1999 года.

В связи с этим приняли решение провести комплексный капитальный ремонт здания и благоустроить прилегающую территорию.С 2014 по 2016 год отремонтировали кровлю и фасад, заменили балок на новые металлические перекрытия, установили новые окна. Сделали отделку стен, потолков и полов.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, ДК имени Астахова, капремонт, культурные центры
Поделиться:

Связанные новости: