ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

ОП Москвы направит наблюдателей на все «дачные» участки для голосования

19.07.2018 18:08 Голос власти
ОП Москвы направит наблюдателей на все «дачные» участки для голосования
ОП Москвы направит наблюдателей на все «дачные» участки для голосования. Фото: архив

Председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы Алексей Венедиктов заявил о намерении послать на все избирательные участки своих наблюдателей. 

- Мы постараемся стопроцентно закрыть все участки. Волонтеры пройдут специальное обучение у экспертов Московской городской избирательной комиссии и движения в защиту прав избирателей «Голос», - рассказал Алексей Венедиктов. 

Он добавил, что это сделают для того, чтобы в день голосования за мэра Москвы было обеспечено наблюдение за ходом голосования и подсчетом результатов, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа». 

Алексей Венедиктов добавил, что штаб готов обучить наблюдателей от кандидатов Москвы.

Заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что представители Общественного штаба попросили кандидатов направить своих наблюдателей на все избирательные участки в столице. В том числе и на «дачные».

- Это необходимо для того, чтобы обеспечить транспарентность выборов. Наблюдение за ходом голосования и подсчетом бюллетеней на загородных избирательных участках должно осуществляться в том же порядке, как и в столице - в соответствии с «московским стандартом» выборов. Отмечу, что за пределами территории столицы будет 209 мест размещения загородных избирательных участков в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях. Число «дачных» избирательных участков составит 5,7 процентов от общего количества в Москве, - уточнил Алексей Шапошников.

По его словам, 50 процентов наблюдателей от Общественной платы Москвы, которые уже работали на президентских выборах, подтвердили свою готовность к осуществлению наблюдения в день голосования за мэра Москвы.

По словам Алексея Шапошникова, с 30 июля стартует дополнительный набор.

Напомним, что ранее Московская городская избирательная комиссия утвердила перечень 209 избирательных участков, которые будут образованы за пределами территории города Москвы для голосования на выборах мэра.


Теги: Москва, официально, участки, дачи, голосование
Поделиться:

Связанные новости: